store introduction運営店舗紹介
本氣のからあげ
安心で安全な国産若鶏使用
「本氣のからあげ」とは?
鶏の唐揚げの聖地といわれる、大分県中津市の中津からあげの「ある人気店」の味に惚れ込み、八女にも美味しい唐揚げを提供したいとの想いから【本氣のからあげ】が生まれました。
店名の通り本氣に唐揚げ開発に取り組み、味(秘伝のタレ)、冷めても美味しい唐揚げ、子供が食べたくなる唐揚げを追求し時間をかけて完成した至極の鶏の唐揚げ。
また【本氣のからあげ】の店名の由来の一つで、本氣の氣が「気」ではなく「氣」を使用した理由として、米の字が入っているように、提供するご飯は佐賀米を使用し唐揚げだけでなく米にこだわっているという意味と、元々の「氣」の意味が【八方に向かってパワー広げる】とのことで、コロナ禍で元気が出ない世の中に拳を上げて(こぶし型の唐揚を揚げて)唐揚げの美味しさで元気を与えたいという想いで造りました。
「本氣のからあげ」4つのこだわり
その① 秘伝のたれと味付け
試行錯誤して完成させた秘伝タレ。肉の中までしっかりとタレが染み込んだ鶏肉は、仕込みの味付けにじっくりと48時間要します。染み込み時間を追求。冷めても美味しい唐揚げを追求。
その② 外はカリッと薄衣
唐揚げを口に入れた瞬間、薄衣のカリッと食感を追求。
その③ 国産若鶏使用!食卓に並べられる唐揚げ
唐揚げは味が中までしっかり染み込んでおり、ご飯のおかずとして食卓のメインにできる味を追求。お子様が何個も食べれる大きさと味です。
その④ 弁当の米
米は佐賀米を使用し、本氣のからあげ弁当は唐揚げだけではなくご飯の美味しさも追求。
お知らせ
2024.10.29本氣のからあげ本氣のからあげ全店「11月営業時間のご案内」 | |
2024.9.30本氣のからあげ本氣のからあげ「10月営業時間のご案内」 | |
2024.9.4本氣のからあげ本氣のからあげ「9月営業時間のご案内」 | |
2024.8.8本氣のからあげ本氣のからあげ「お盆期間営業時間のご案内」 | |
2024.7.16本氣のからあげ本氣のからあげ「夏のからあげフェア」開催中! |